Alta gastronomia

 

Ricetta del giorno: uova arrosto.

Si prendano due uova da far sode, le si ponga in un pentolino atto all’uopo e le si copra di acqua fresca di fonte.
Ciò fatto, si metta il pentolino su fuoco medio, acciocché l’acqua raggiunga il bollore. Indi, ponendo mente all’ora di inizio ebollizione e calcolando una decina di minuti di cottura, si vada in altra stanza a svolgere altre faccende. Meglio se particolarmente poco urgenti e non necessarie. Ci si dedichi ad esse con assoluta concentrazione.
Nel giro di un’oretta sentirete aleggiare per casa un succulento quanto sconosciuto profumino. Aspettate ancora, chiedendovi cosa mai starà cucinando la vicina di casa.
Gironzolate con noncuranza attendendo a questa e quella incombenza, poscia sedete comodamente sul divano e lì fatevi cogliere dal dubbio: “Ma ho lasciato qualcosa sul fuoco?”
A quel punto sovvenitevi delle uova da rassodare e correte a spegnere il fuoco sotto il tegamino ormai privo della benché minima traccia di acqua.
Le uova arrostite, col loro inconfondibile aroma di affumicato, sono pronte!
Se volete aggiungere un effetto inatteso e sorprendente alla ricetta, con aria preoccupata, e convinti di far cosa saggia, versate prontamente le uova nel lavandino. La repentina escursione termica provocherà l’esplosione delle uova con esito dirompente e straordinario. Indimenticabili!

P.S.: a ricetta ultimata dedicatevi alla pulizia delle pareti della cucina, poi recatevi al mercato a comprare un pentolino nuovo.

 

di Maddalena Gregori (anche se c’è poco da vantarsene)

Una risposta a “Alta gastronomia”

  1. Devo farlo:
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    …e soprattutto, l’autoironia è l’ingrediente segreto della cuoca!

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